ココアのもちもちドーナツ

白玉粉でもっちりの食べごたえ。

約10分

材料【12個分】

カンガルー島の小麦を使ったパンケーキミックス 40g
ココア 5g
もめん豆腐 40g
白玉粉 40g
レモンの皮 適宜
砂糖A 20g
牛乳A 20g
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豆腐、白玉粉を入れてゴムべらでダマをつぶすように混ぜ、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
2
『パンケーキミックス』、ココアを茶こしでふるいながら加え、ひとまとめにする。好みできざんだレモンの皮を加える。12等分にして丸める。
3
油を160℃に熱し、(2)を数個ずつ入れて5分ほど色よく揚げる。
point
油の中で生地が爆発する可能性がありますので、必ず分量の砂糖を加えてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ