『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』、『帆立干し貝柱焼売』、『粒入り黒胡麻どうふ』、簡単はるさめたまごスープ(3人分)
コクうまソースで炒めたえびに、春雨サラダベースをスープにアレンジ。
約745kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め】 | |
---|---|
天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
【帆立干し貝柱焼売】 | |
帆立干し貝柱焼売 | 6個(全量) |
【粒入り黒胡麻どうふ】 | |
粒入り黒胡麻どうふ | 3個 |
【簡単はるさめたまごスープ】 | |
サラダベースはるさめ中華 | 1袋 |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
こしょう | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「むきえび」は約5分流水解凍をして、ざるにあげて水けをきる。卵は割りほぐす。
セットの「むきえび」は約5分流水解凍をして、ざるにあげて水けをきる。卵は割りほぐす。
2
●簡単はるさめたまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て『サラダベースはるさめ中華』を入れる。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりするまで煮る。好みでこしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て『サラダベースはるさめ中華』を入れる。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりするまで煮る。好みでこしょうをふる。
中華風の味付けを生かして、サラダベースをスープに。卵を加えて、ボリュームアップ!
3
●『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)のえびを入れ、塩・こしょうをして中火で約2分炒める。セットのぶなしめじ、人参を加えて約2分炒める。キャベツを加え、添付のレシピ通りに『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、(1)のえびを入れ、塩・こしょうをして中火で約2分炒める。セットのぶなしめじ、人参を加えて約2分炒める。キャベツを加え、添付のレシピ通りに『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで温めて、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛る。
『帆立干し貝柱焼売』はパッケージの表示通りに電子レンジで温めて、器に盛る。『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛る。