「豚肉団子」と厚揚げ、かぼちゃの煮物

味付けは『便利つゆ』でOK。
かぼちゃの甘みで味がまとまる!

材料【2人分】

豚肉団子(鍋物用) 180g
厚揚げ 1個(110g)
かぼちゃ 250g
便利つゆ 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種とワタをとり、ラップで包んで電子レンジで2分(500wの場合。600wの場合は1分30秒)加熱し、ひと口大に切る。厚揚げは、横半分に切り、さらに3等分する。
2
鍋に『便利つゆ』と水(1カップ)を入れて強火にかけ、凍ったままの「豚肉団子」、かぼちゃ、厚揚げを入れる。煮立ったら10~15分、ときどき鍋全体をゆすりながら、汁けがほぼなくなるまで煮る。
ポイント
*かぼちゃは電子レンジ加熱しておくと切りやすくなり、火の通りもよくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ