豚肉団子と春雨の中華風煮込み

冷凍肉団子でラクラク。たっぷり具材で食べごたえ充分。

約297kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚肉団子(鍋物用) 150g
小松菜 1/2束
ミニトマト 6個
茹でずに使える緑豆春雨 2個(30g)
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。
2
鍋または深めのフライパンにごま油を熱し、凍ったままの豚肉団子を入れて炒める。
3
豚肉団子に焼き色が付いたら水(1と1/2カップ)、小松菜、ミニトマト、春雨、Aを入れてふたをし、7分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ