豚肉団子と春雨の中華風煮込み
冷凍肉団子でラクラク。たっぷり具材で食べごたえ充分。
約297kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚肉団子(鍋物用) | 150g |
---|---|
小松菜 | 1/2束 |
ミニトマト | 6個 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1と1/2 |
酒A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。
2
鍋または深めのフライパンにごま油を熱し、凍ったままの豚肉団子を入れて炒める。
3
豚肉団子に焼き色が付いたら水(1と1/2カップ)、小松菜、ミニトマト、春雨、Aを入れてふたをし、7分ほど煮る。