豚肉団子の筑前煮
包丁いらず! 具材を煮るだけ。
約20分
材料【4~5人分】
豚肉団子(鍋物用) | 300g |
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筑前煮用水煮 | 250g |
便利つゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
「筑前煮用水煮」は水けをきる。
2
鍋にごま油を熱して(1)を炒め、全体に油がまわったら水(2カップ)、Aを加える。
3
煮立ったら、凍ったままの「豚肉団子」を加える。再び煮立ったら中火にし、アルミ箔などで落としぶたをして15分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。