ごろごろ根菜と豚肉のオニオンガーリック焼き
味付き肉と『筑前煮用水煮』で包丁いらず&時短。
約10分
材料【2~3人分】
産直豚モモひとくちオニオンガーリック焼用 | 1パック(220g) |
---|---|
筑前煮用水煮 | 1パック(250g) |
葉ねぎ | 適宜 |
酒 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した『産直豚モモひとくちオニオンガーリック焼用』と、水けをきった『筑前煮用水煮』を入れ、さっと炒める。
2
酒をふってふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。