たっぷりキャベツのちゃんぽん風うま煮

とろ~りクリーミーなちゃんぽん風で野菜をモリモリ!
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

シーフードミックス 190g
キャベツ 170g
もやし 100g
ぶなしめじ 70g
片栗粉 大さじ1と1/2
A 大さじ1
A 小さじ1/4
牛乳B 1/4カップ
鶏ガラスープの素B 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき、Aをもみ込み、片栗粉(大さじ1)をまぶす。キャベツはざく切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、ぶなしめじを入れて炒める。
3
(2)にシーフードミックスを入れて、Bと水(1/2カップ)を加え、ふたをしてときどき混ぜながら5~6分煮る。倍量の水で溶いた片栗粉(大さじ1/2)をまわし入れ、とろみを付ける。
point
ごはんや麺にかけるのもおすすめです。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ