有機ねぎの肉巻き 甘辛しょうゆだれ
豚バラからあふれるうまみをねぎにたっぷり吸わせて。
監修:瀬戸口しおりさん
材料
ねぎ | 2本 |
---|---|
豚バラ肉スライス | 200g |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
水A | 大さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1/4 |
油 | 少々 |
作り方
1
ねぎは3等分の長さに切り、全体に豚肉スライスを巻く。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し(1)を並べ入れ、焼き色が付くまで転がしながら焼く。焼き上がったら長さ3~4cmに切り、器に盛る。
3
フライパンの油を少しふき取り、Aを加え、とろみが付くまで加熱し、(2)にかける。