塩さばの竜田揚げ

骨とり済み&カット済みの魚で手軽に。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り塩さばの小さな切身 300g(全量)
片栗粉 大さじ4
レモン 適宜(1/2個程度)
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
おろししょうがA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・さばは袋のまま10~20分ほど水につけて解凍し、水けをふく。Aをまぶして5分ほどおき、ひと切れずつ片栗粉をしっかりとまぶす。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱する。少量の衣を入れ、すぐに気泡が出るくらいになったらさばを入れる。ときどき返しながら3~4分揚げ焼きにする。
3
(2)を器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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