コーラ風シロップ

黒糖ならではの風味を生かして。
約99kcal/1/8量
約15分
材料【作りやすい分量】
レモン | 1個 |
---|---|
しょうが | 40g |
マスコバド糖(黒糖) | 200g |
シナモンパウダー | 小さじ2 |
作り方
1
レモン、しょうがは薄切りにする。
2
小鍋に水(1カップ)、マスコバド糖、シナモンパウダー、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮てさます。

・清潔な容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に飲みきってください。
・飲むときは氷を適量を加え、炭酸水で好みの濃さに薄めてどうぞ。
・飲むときは氷を適量を加え、炭酸水で好みの濃さに薄めてどうぞ。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。