さばとピーマンのねぎみそ炒め

風味豊かなねぎみそ味にごはんがすすむ。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り塩さばの小さな切身 200g(全量)
ピーマン 約130g(全量)
ねぎ 約100g(中1本)
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・さばは袋のまま10~20分ほど水につけて解凍し、水けをふく。
・ピーマンは縦2cm幅に切る。
・ねぎは粗みじん切りにし、Aと混ぜ合わせてねぎみそだれを作る。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、さばを入れて両面を2分ずつ焼く。
3
ピーマンを加えて1分ほど炒める。ねぎみそだれを加え、さらに2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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