サーモンとアスパラのレモンバターパスタ

うまみの詰まったサーモンが決め手。

材料【2人分】

スモークサーモン 70g
アスパラ 2本
ミニトマト 4~5個
みじん切りにんにく 3片分
レモン汁 1/2個分
スパゲッティ 160g
適量
こしょう 適量
バター 40g
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。スモークサーモンは、3~4切れを1cm幅に切り、残りは取りおく。スパゲッティは、1%の塩を加えた熱湯でゆで始める。
2
フライパンにオリーブオイル、バター(20g)、にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくが薄く色付いたら、切ったサーモンを加えて、炒める。サーモンの色が変わったら、ミニトマト、スパゲッティのゆで汁(1/2カップ)を加え、中火にし、煮立たせる。
3
スパゲッティがゆで上がる1分前にアスパラを入れてゆで、湯をきって(2)に入れる。残りのバター、レモン汁を加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、残りのスモークサーモンを盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ