鶏肉とさつまいものほっくり甘辛煮

てりっと濃厚! 甘いさつまいもで、子どももパクパク!
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉 180g
さつまいも 1/2本(180g)
砂糖 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。さつまいもは厚さ8mmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。
2
フライパンに(1)を入れ、砂糖をふり、全体になじませる。
3
Aと水(3/4カップ)を加えて強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にする。ふたをし、ときどき混ぜながら8分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ