レンチン鶏そぼろとたけのこの中華風

あっさり鶏ひき肉×シャキッと野菜で、簡単&満足中華。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【3人分】
鶏ひき肉 | 250g |
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たけのこ水煮(スライス) | 120g |
ピーマン | 3個 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
作り方
1
たけのこは、大きいものは食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
2
耐熱容器に解凍したひき肉、(1)を入れ、Aと水(1/2カップ)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
ひき肉を粗くほぐしながら混ぜ、器に盛る。

好みでごま油をまわしかけると、香りとコクを楽しめます。