レンチン鶏そぼろとたけのこの中華風

あっさり鶏ひき肉×シャキッと野菜で、簡単&満足中華。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【3人分】

鶏ひき肉 250g
たけのこ水煮(スライス) 120g
ピーマン 3個
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
みりんA 小さじ1
A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
たけのこは、大きいものは食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
2
耐熱容器に解凍したひき肉、(1)を入れ、Aと水(1/2カップ)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
ひき肉を粗くほぐしながら混ぜ、器に盛る。
point
好みでごま油をまわしかけると、香りとコクを楽しめます。

注文できる材料

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