レンチン鶏そぼろとたけのこの中華風
あっさり鶏ひき肉×シャキッと野菜で、簡単&満足中華。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【3人分】
| 鶏ひき肉 | 250g |
|---|---|
| たけのこ水煮(スライス) | 120g |
| ピーマン | 3個 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| みりんA | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
作り方
1
たけのこは、大きいものは食べやすい大きさに切る。ピーマンは乱切りにする。
2
耐熱容器に解凍したひき肉、(1)を入れ、Aと水(1/2カップ)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
ひき肉を粗くほぐしながら混ぜ、器に盛る。
好みでごま油をまわしかけると、香りとコクを楽しめます。

