ごま油香るチュクミ炒め

にんにくとごま油の風味をきかせて韓国風に。プリッとやわらかな、チュクミ(いいだこ)の食感を楽しんで。

材料【2人分】

いいだこ 180g
玉ねぎ 1個
カラーピーマン 1~2個分
葉ねぎ 適量
白炒りごま 適量
一味唐辛子 適宜
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/3
砂糖A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したいいだこは水けをしっかりふき取る。玉ねぎは縦半分に切り、横半分に切って繊維に沿って薄切りにする。カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油(少々)を熱し、いいだこを入れ、余分な水けを一度ふき取る。(1)の野菜を入れ、ごま油(少々)を加えて炒める。
point
いいだこは水が出やすいので適宜ふき取ってください。
3
全体に火が通ったら、Aと水(大さじ2)を混ぜてまわし入れ、炒め合わせる。仕上げにごま油(少々)をまわしかけ、全体にさっとからめる。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎ、白炒りごまをふる。好みで一味唐辛子をふる。

注文できる材料

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