ガーリックシュリンプと手作りフライドポテト、ひじきとミックスビーンズのマリネ、『とうもろこしとかぼちゃのスープ』(3人分)

食欲そそるガーリックシュリンプに、ポテトを添えたハワイアンプレート。

約959kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ガーリックシュリンプと手作りフライドポテト】
殻ごと天然えびガーリックシュリンプ 2パック(全量)
じゃがいも 300g(中1と1/2個)
ベビーリーフ 50g(全量)
オリーブオイル 適量
レモン 適宜
【ひじきとミックスビーンズのマリネ】
ひじきドライパック 40g(全量)
ミックスビーンズドライパック 55g(全量)
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
【とうもろこしとかぼちゃのスープ】
とうもろこしとかぼちゃのスープ 3パック(全量)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもはよく洗って皮ごとくし形切りにする。さっと水にくぐらせ、水けが付いたまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4~5分、やわらかくなるまで加熱する。取り出してラップをしたままおいておく。ベビーリーフは冷水につけてパリッとさせる。
2
●ひじきとミックスビーンズのマリネを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひじき、ミックスビーンズを加えてあえ、そのままおいてなじませる。
3
●手作りフライドポテトを作る
フライパンにオリーブオイル(大さじ8)を中火で熱し、(1)のじゃがいもの水けをきって並べ入れる。途中で返しながら3~4分揚げ焼きにし、全体がきつね色になったら取り出して油をきる。
4
●ガーリックシュリンプを作って盛りつける
そのままのフライパンに凍ったままのえびを並べ入れ、中火で片面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。火を止めてオリーブオイル(大さじ2)と添付のソースを加え、再び中火にかけ、30秒ほど炒めからめる。水けをきったベビーリーフ、(2)、(3)とともに器に盛り、好みでレモンを添える。『とうもろこしとかぼちゃのスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。
point
お好みでゆでたブロッコリーを加えたり、取り出したポテトにからめても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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