「いかねぎ味噌」で焼きそば
ねぎ入りみそと味付け済みのいかで、手軽なボリューム焼きそばに。
材料【2人分】
むらさきいかねぎ味噌焼き | 200g |
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小松菜 | 1/2束 |
塩焼そば | 麺2玉(300g) |
塩焼そばの粉末ソース | 2袋(16.2g) |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ3㎝に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、凍ったままの『むらさきいかねぎ味噌焼き』を並べて炒める。片面3~4分ずつ焼き、両面に焦げ目がついたら、『塩焼そば』の麺を入れてほぐしながら1~2分炒める。
3
『塩焼そば』の粉末ソースと、小松菜を入れてしんなりするまで全体を炒め合わせる。