豚ヒレ肉のスタミナみそ炒め

味付け不要のボリューム主菜。甘めのみそ味が食欲をそそる。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
産直豚ヒレ米こうじ味噌漬 | 1袋(260g) |
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もやし | 150g |
ぶなしめじ | 90g |
にら | 1/3束 |
にんにく | 1片 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらは長さ4cmに切り、にんにくはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、解凍した豚肉をみそだれごと入れ、両面を火が通るまで焼く。
3
もやし、ぶなしめじ、にらを加え、1分ほど炒め合わせる。