「豚ヒレ味噌漬」と野菜のバターコーンソテー
あっさりとした豚ヒレ肉に、みそバターのコクと、コーンの甘みがぴったり。ごはんがすすむ味わいです。
約336kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ヒレ米こうじ味噌漬 | 1袋(260g) |
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スナップえんどう | 100g |
コーン | 90g |
バター | 10g |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚肉を重ならないように並べ入れ、ふたをして中火で焼く。
3
豚肉に焼き色が付いたら裏返し、スナップえんどう、コーンの順に加えてバターをのせ、ふたをして焼く。全体に火が通ったらざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。