豚ヒレ肉のスタミナみそ炒め
味付け不要のボリューム主菜。甘めのみそ味が食欲をそそる。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
| 産直豚ヒレ米こうじ味噌漬 | 1袋(260g) |
|---|---|
| もやし | 150g |
| ぶなしめじ | 90g |
| にら | 1/3束 |
| にんにく | 1片 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらは長さ4cmに切り、にんにくはみじん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、解凍した豚肉をみそだれごと入れ、両面を火が通るまで焼く。
3
もやし、ぶなしめじ、にらを加え、1分ほど炒め合わせる。

