ポークソテー りんご酢ソース

豚ロース肉のソテーを、りんご酢の香りと酸味を生かしたさわやかなソースといっしょに。
約10分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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玉ねぎ | 大1/4個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レタス | 適宜 |
ルッコラ | 適宜 |
白ワインA | 大さじ4 |
りんご酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩・こしょうする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚肉を入れ、両面を色よく焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足して熱し、玉ねぎを炒める。Aを加えてアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を調える。バターを加えて溶かし、(2)にかける。好みでレタスやルッコラを添える。