ナッツのオイルディップ

パンやフォカッチャにたっぷりつけて。乾しいたけのうまみとナッツの香ばしさが格別です。肉・魚のグリルやパスタにのせても。

材料【2人分】

乾しいたけ 3~4枚
にんにく 2片
ミックスナッツ 30g
小口切り赤唐辛子 1/2本分
小さじ1/2
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけは戻して石づきをとり、みじん切りにする。にんにくはみじん切りに、ミックスナッツは粗みじん切りにする。
2
フライパンににんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらミックスナッツをフライパンの端に入れて煎る。
3
ナッツがきつね色になったら、乾しいたけ、好みでパセリを加えて炒め合わせる。塩を加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ