茎わかめと鶏肉のしょうが焼き

あっさりした鶏ムネ肉に茎わかめのシャキシャキ感を加えて、ひと味違ったしょうが焼きに。

約240kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

くきわかめ 9g
鶏ムネ肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 少々
少々
こしょう 少々
おろししょうがA 2片分
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
くきわかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。玉ねぎは薄めのくし形切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにし、塩・こしょうして、片栗粉を軽くまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒めて端に寄せ、空いた部分に鶏肉を入れ両面を色よく焼く。全体を混ぜ、混ぜ合わせたAを加えて炒めからめる。くきわかめを加え、全体を混ぜ合わせる。

注文できる材料

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