茎わかめと鶏肉のしょうが焼き

あっさりした鶏ムネ肉に茎わかめのシャキシャキ感を加えて、ひと味違ったしょうが焼きに。
約240kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
くきわかめ | 9g |
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鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
おろししょうがA | 2片分 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
くきわかめはパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。玉ねぎは薄めのくし形切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにし、塩・こしょうして、片栗粉を軽くまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをさっと炒めて端に寄せ、空いた部分に鶏肉を入れ両面を色よく焼く。全体を混ぜ、混ぜ合わせたAを加えて炒めからめる。くきわかめを加え、全体を混ぜ合わせる。