もち麦とキムチのおかずやっこ

もち麦のプチプチ食感がアクセント。具をたっぷりのせて食べごたえのあるひと品に。

約10分

材料【2人分】

もち麦(ゆでたもの) 50g
もめん豆腐 1丁(300g)
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 50g
キムチ 50g
ねぎ 1/6本
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた豚肉は、ゆでて冷ます。キムチは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
(1)ともち麦をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
3
もめん豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ