スズキのガーリックバターソテー
ふんわりとした白身を包む、にんにくとバターの豊かな風味。
材料【2人分】
| すずき切身 | 2切れ(140g) |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したすずきは水けをふき、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
3
そのままのフライパンを中火で熱し、すずきを皮目を下にして焼く。3~4分焼いたら裏返して2分ほど焼き、バターを加えて焦がさないようにさらに1分ほど焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)をのせ、好みでベビーリーフを添える。

