スズキのガーリックバターソテー

ふんわりとした白身を包む、にんにくとバターの豊かな風味。

材料【2人分】

すずき切身 2切れ(140g)
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したすずきは水けをふき、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
3
そのままのフライパンを中火で熱し、すずきを皮目を下にして焼く。3~4分焼いたら裏返して2分ほど焼き、バターを加えて焦がさないようにさらに1分ほど焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)をのせ、好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ