豚肉と小松菜のエスニック炒め

食欲そそるコク深さ。オイスターソースで本格的に。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
豚小間切 | 200g |
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小松菜 | 1/2束 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とにんにくを入れ、塩・こしょうして炒める。
3
豚肉に火が通ったら小松菜と玉ねぎを加えて1分ほど炒め、オイスターソースで調味する。