『ぎんなんがんも』とかぼちゃのレンジ煮

だしを含んだがんもはふっくら。かぼちゃはほっくり、煮汁はとろり。
材料【2人分】
やわらかぎんなんがんも | 4個 |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
なめこ | 80g |
便利つゆ | 大さじ3 |
作り方
1
かぼちゃは3cm角に切る。
2
耐熱容器に凍ったままの『ぎんなんがんも』、かぼちゃ、なめこを入れる。『便利つゆ』と水(3/4カップ)を加えてひと混ぜし、ラップをして電子レンジで7分30秒~8分(600Wの場合)かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
3
5分ほどおいて、味を含ませる。
ポイント
*なめこを入れると煮汁にほどよいとろみが付き、やさしい口あたりに。
*なめこを入れると煮汁にほどよいとろみが付き、やさしい口あたりに。