「ぎんなんがんも」とかぼちゃのレンジ煮

だしを含んだがんもはふっくら。
かぼちゃはほっくり、煮汁はとろり。

材料【2人分】

やわらかぎんなんがんも 4個
かぼちゃ 150g
なめこ 80g
便利つゆ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは3㎝角に切る。
2
耐熱容器に凍ったままの『ぎんなんがんも』、かぼちゃ、なめこを入れる。『便利つゆ』と水(3/4カップ)を加えてひと混ぜし、ラップをして電子レンジで9分~9分30秒(500wの場合。600wの場合は7分30秒~8分)かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。
3
5分ほどおいて、味を含ませる。
ポイント
*なめこを入れると煮汁にほどよいとろみが付き、やさしい口あたりに。

注文できる材料

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