『ぎんなんがんも』と小松菜の含め煮

やさしい味のだしが具材にしみわたる。

約15分

材料【3~4人分】

やわらかぎんなんがんも 8個(全量)
小松菜 約100g(1/2束)
A 600ml(3カップ)
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、凍ったままの『ぎんなんがんも』を入れる。再び煮立ったら、ふたをして弱火で10分煮る。
3
小松菜を加えてさっと煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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