鶏ひき肉のチリビーンズ

あっさりとした鶏ひき肉も豆を加えることで、コクのある仕上がりに。
監修:清水加奈子さん
材料【2~3人分】
鶏ひき肉 | 150g |
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ミックスビーンズ | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラ | 2本 |
にんにく | 1片 |
カットトマトA | 400g |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
一味唐辛子A | 適量 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
輪切り唐辛子A | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは斜め切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、解凍した鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、A、ミックスビーンズ、アスパラを加える。ふたをせずに中火で7~8分ほど、汁けが少なくなるまで煮る。