鶏ひき肉のチリビーンズ

あっさりとした鶏ひき肉も豆を加えることで、コクのある仕上がりに。
監修:清水加奈子さん

材料【2~3人分】

鶏ひき肉 150g 
ミックスビーンズ 60g
玉ねぎ 1/2個
アスパラ 2本
にんにく 1片
カットトマトA 400g
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
一味唐辛子A 適量
A 適量
こしょうA 適量
輪切り唐辛子A 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは斜め切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、解凍した鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、A、ミックスビーンズ、アスパラを加える。ふたをせずに中火で7~8分ほど、汁けが少なくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ