鶏ひき肉のチリビーンズ
あっさりとした鶏ひき肉も豆を加えることで、コクのある仕上がりに。
監修:清水加奈子さん
材料【2~3人分】
| 鶏ひき肉 | 150g |
|---|---|
| ミックスビーンズ | 60g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アスパラ | 2本 |
| にんにく | 1片 |
| カットトマトA | 400g |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
| 一味唐辛子A | 適量 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| 輪切り唐辛子A | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アスパラは斜め切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、解凍した鶏ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、A、ミックスビーンズ、アスパラを加える。ふたをせずに中火で7~8分ほど、汁けが少なくなるまで煮る。

