コーラ風シロップ

黒糖ならではの風味を生かして。

約99kcal/1/8量
約15分

材料【作りやすい分量】

レモン 1個
しょうが 40g
マスコバド糖(黒糖) 200g
シナモンパウダー 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レモン、しょうがは薄切りにする。
2
小鍋に水(1カップ)、マスコバド糖、シナモンパウダー、(1)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮てさます。
point
・清潔な容器に入れて冷蔵室で保存し、1週間を目安に飲みきってください。
・飲むときは氷を適量を加え、炭酸水で好みの濃さに薄めてどうぞ。
※黒糖を使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ