2種のつけつゆでざるそば
さっぱりとした味とまろやかな味、2種類の異なる風味のつゆで楽しむざるそばです。
約10分(麺をゆでる時間は除く)
材料【1人分】
| 国産原料ざるそば | 1/2袋(100g) |
|---|---|
| 【豆乳ごまつゆ】 | |
| かんずり | 適宜 |
| 便利つゆA | 大さじ3 |
| 白きりごまA | 大さじ2 |
| 無調整豆乳A | 1/2カップ |
| 【すだちつゆ】 | |
| うすくちつゆ | 大さじ3 |
| すだち | 1個 |
作り方
1
【豆乳ごまつゆ】
Aを混ぜ、好みで『かんずり』を加える。
Aを混ぜ、好みで『かんずり』を加える。
2
【すだちつゆ】
すだちは半分を薄切りにし、残りは果汁をしぼる。
すだちは半分を薄切りにし、残りは果汁をしぼる。
3
『うすくちつゆ』と冷水(大さじ3)、すだちの果汁を混ぜ合わせる。器に注ぎ、薄切りにしたすだちをのせる。
4
『国産原料ざるそば』はパッケージの表示通りにゆでて器に盛り、「豆乳ごまつゆ」と「すだちつゆ」を添える。

