レンチン酢鶏丼
冷凍の唐揚げを使えばらくらく。野菜もレンジ調理で、コンロ要らずで完成します。
材料【2人分】
| 鹿児島若鶏モモ唐揚(しょうゆ) | 240g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| ごはん | 2膳分 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
『若鶏モモ唐揚』はパッケージ通りに電子レンジで温める。
2
なす、ピーマンは乱切りにする。耐熱容器に入れ、油をまぶし、ふんわりとラップをかけ、3分(600Wの場合)加熱する。
3
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(1)と(2)を加えてよくからめる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。

