たらとたっぷり野菜の洋風煮
素材のやさしい甘みがスープに溶け、たらや野菜に味がしみ込む。
約211kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真だら切身 | 2切160g |
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ほうれん草 | 120g |
じゃがいも | 300g |
人参 | 1本 |
コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
解凍した真だらは水けをふき取って半分に切り、塩・こしょうする。ほうれん草は塩ゆでし、長さ5cmに切る。人参は乱切りにする。じゃがいもは4等分にし、水にさらす。
2
鍋に水(2カップ)とコンソメ、じゃがいも、人参を入れ、5分間煮る。
3
たらとほうれん草を加えさらに5分煮込み、塩・黒こしょうで味を調える。