たらとたっぷり野菜の洋風煮

素材のやさしい甘みがスープに溶け、たらや野菜に味がしみ込む。

約211kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真だら切身 2切160g
ほうれん草 120g
じゃがいも 300g
人参 1本
コンソメ 1個(5g)
適宜
こしょう 適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふき取って半分に切り、塩・こしょうする。ほうれん草は塩ゆでし、長さ5cmに切る。人参は乱切りにする。じゃがいもは4等分にし、水にさらす。
2
鍋に水(2カップ)とコンソメ、じゃがいも、人参を入れ、5分間煮る。
3
たらとほうれん草を加えさらに5分煮込み、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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