ズッキーニとタルタルのオープンサンド

かむほどにじゅわっと広がるズッキーニの甘みとうまみ。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【2人分】
ズッキーニ | 1/2本 |
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くるみとライ麦のパン | 2~4枚 |
ゆで卵 | 2個 |
玉ねぎ | 1/4個(40g) |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
バター | 10g |
油 | 小さじ1/4 |
作り方
1
ズッキーニは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パンは1~1.5cm幅に切り、フライパンで焼き色が付くまで焼いて取り出し、上面にバターを塗る。
2
ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶす。玉ねぎ、Aを加えてさっと混ぜる。
3
(1)と同じフライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて両面に焼き目が付くまで焼く。
4
パンに(2)をのせ、その上にズッキーニを並べる。好みで塩と黒こしょうをふる。