ズッキーニとタルタルのオープンサンド

かむほどにじゅわっと広がるズッキーニの甘みとうまみ。
監修:瀬戸口しおりさん

材料【2人分】

ズッキーニ 1/2本
くるみとライ麦のパン 2~4枚
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4個(40g)
適宜
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ3
A 小さじ1
A 小さじ1/4
バター 10g
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。パンは1~1.5cm幅に切り、フライパンで焼き色が付くまで焼いて取り出し、上面にバターを塗る。
2
ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどでつぶす。玉ねぎ、Aを加えてさっと混ぜる。
3
(1)と同じフライパンに油を熱し、ズッキーニを入れて両面に焼き目が付くまで焼く。
4
パンに(2)をのせ、その上にズッキーニを並べる。好みで塩と黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ