高菜そぼろあえそうめん

そうめんにコクのある肉そぼろをからめて。

材料【2人分】

豚ひき肉 130g
めんたい高菜 30g
そうめん 100g(2束)
しょうが 1/2片
みず菜 適量
白髪ねぎ 適量
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
B 小さじ1と1/2
ごま油B 小さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがはみじん切りにする。みず菜は食べやすい長さに切る。Aは混ぜ合わせる。
2
そうめんはパッケージの表示通りにゆで、水でしめて水けをきる。Bを加え、混ぜてなじませる。
3
フライパンにごま油としょうがを入れ、火にかける。香りが立ったら解凍したひき肉を加え、色が変わるまで炒める。混ぜ合わせたA、『めんたい高菜』を加えて炒め合わせる。
4
器に(2)を盛り、(3)、白髪ねぎ、みず菜をのせ、よく混ぜていただく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ