鶏ササミとめんたい高菜のにゅうめん
めんたい高菜のピリッとした辛みがきいた、食べごたえのあるにゅうめん。鶏ササミをゆでた鍋でそのまま麺をゆでられるのもポイントです。
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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そうめん | 3束(150g) |
めんたい高菜 | 適量 |
冷凍カット小ねぎ | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
ごま油A | 適量 |
作り方
1
鍋に水(1L)、酒、解凍して水けをふいたササミを入れ、火にかける。煮立ったらアクをとり、火を止めてふたをし、そのまま15分ほどおく。ササミを取り出し、食べやすい大きさにほぐす。
2
(1)の鍋を再び火にかけ、そうめんを入れてパッケージの表示通りにゆで、Aを加える。
3
器に(2)を盛り、ササミ、『めんたい高菜』、「冷凍カット小ねぎ」をのせる。
好みで、ゆずこしょうやラー油をかけても。