フルーツようかん

甘さひかえめでさっぱり涼やか。

約405kcal/全量
(冷やし固める時間は除く)

材料【14×11cmの型 1個分】

特別栽培小豆ゆで小豆無糖 1缶(180g)
にっぽんの果実黄桃(黄金桃) 1/2缶
かんてんクック 2g
ビートグラニュ糖 50g
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
黄桃は汁けをふき取り、ひと口大に切る。
2
耐熱ボウルにゆで小豆を入れ、ビートグラニュ糖、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
3
別の耐熱ボウルに『かんてんクック』を入れ、熱湯(3/4カップ)を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、型に流し、少し表面が固まってきたら(1)をのせ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。

注文できる材料

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