フルーツようかん

甘さひかえめでさっぱり涼やか。
約405kcal/全量
(冷やし固める時間は除く)
材料【14×11cmの型 1個分】
特別栽培小豆ゆで小豆無糖 | 1缶(180g) |
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にっぽんの果実黄桃(黄金桃) | 1/2缶 |
かんてんクック | 2g |
ビートグラニュ糖 | 50g |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1
黄桃は汁けをふき取り、ひと口大に切る。
2
耐熱ボウルにゆで小豆を入れ、ビートグラニュ糖、塩を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
3
別の耐熱ボウルに『かんてんクック』を入れ、熱湯(3/4カップ)を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
(2)に(3)を加えて混ぜ合わせ、型に流し、少し表面が固まってきたら(1)をのせ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。