若芽ひじきと焼きしいたけの白だしナムル

しいたけを焼いて香ばしさをプラス。
約20分
材料【3~4人分】
若芽ひじき | 80g(全量) |
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しいたけ | 100g(全量) |
白炒りごま | 適宜 |
白だしA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・若芽ひじきは長さを半分に切る。
・しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切る。
・鍋に湯を沸かし始める。
・若芽ひじきは長さを半分に切る。
・しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、若芽ひじきを入れる。30秒ほどゆでたらざるにあげ、しっかりと水けをきる。
3
フライパンに油をひかずにしいたけを並べ入れ、焼き目が付くまで焼く。


油をひかずに香ばしく焼き、うまみを引き出します。
4
ボウルに(2)、(3)、A、好みで白炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。