若芽ひじきと焼きしいたけの白だしナムル

しいたけを焼いて香ばしさをプラス。

約20分

材料【3~4人分】

若芽ひじき 80g(全量)
しいたけ 100g(全量)
白炒りごま 適宜
白だしA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・若芽ひじきは長さを半分に切る。
・しいたけは石づきを切り落とし、1cm幅に切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、若芽ひじきを入れる。30秒ほどゆでたらざるにあげ、しっかりと水けをきる。
3
フライパンに油をひかずにしいたけを並べ入れ、焼き目が付くまで焼く。
point
油をひかずに香ばしく焼き、うまみを引き出します。
4
ボウルに(2)、(3)、A、好みで白炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ