しめさばちらしずし

しめさばをスライスしてごはんに混ぜれば、酢飯不要の手間なしちらしずし!

材料【2人分】

しめさば 1枚(90g)
ごはん 350g
1個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
砂糖 小さじ1/4
少々
白炒りごま 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは角切りにする。きゅうりは少し厚めの半月切りにし、塩でもんで水けをきる。半解凍したしめさばは、食べやすい大きさに切る。
2
卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて煎り卵を作る。
3
ボウルに、ごはん、(1)と(2)、好みで白炒りごまを入れ、切るように混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ