ピーマンの豚肉巻きにんにく塩だれ

あっさりとした豚モモ肉を、食欲をそそる香ばしいたれで!

約210kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

産直豚モモスライス 160g
ピーマン 100g
人参 1本(150g)
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
大さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に細切りに、人参は幅5mmのせん切りにする。豚肉に塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
2
豚肉でピーマンと人参を巻く。フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き付け、転がしながら全体を焼き、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
3
酒、鶏ガラスープの素を加え、強火で全体に煮からめる。
ポイント
*ピーマンと人参は細めに切って、火通りをよくするのがポイント。最後は蒸し焼きにして、しっとりと仕上げましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ