ピーマンの豚肉巻きにんにく塩だれ
あっさりとした豚モモ肉を、食欲をそそる香ばしいたれで!
約210kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
産直豚モモスライス | 160g |
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ピーマン | 100g |
人参 | 1本(150g) |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは縦に細切りに、人参は幅5mmのせん切りにする。豚肉に塩・こしょうをする。にんにくはスライスする。
2
豚肉でピーマンと人参を巻く。フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き付け、転がしながら全体を焼き、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
3
酒、鶏ガラスープの素を加え、強火で全体に煮からめる。
ポイント
*ピーマンと人参は細めに切って、火通りをよくするのがポイント。最後は蒸し焼きにして、しっとりと仕上げましょう。
*ピーマンと人参は細めに切って、火通りをよくするのがポイント。最後は蒸し焼きにして、しっとりと仕上げましょう。