ポーク春雨チャプチェ

豚ひき肉と「茹でずに使える緑豆春雨」でパパッとできる、ボリュームしっかり中華風おかず!

約267kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
カラーピーマン 2個
チンゲン菜 1株
にんにく 1片
茹でずに使える緑豆春雨 3個(45g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは5mm幅の細切りにする。チンゲン菜は葉と茎を切り分け、それぞれ縦に細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、解凍した豚ひき肉を中火で炒める。少し焼き色が付いてパラパラになったら、しょうゆ、みりんを加えてからめる。
point
豚ひき肉はしっかりと炒めることで、くさみが抑えられます。
3
カラーピーマンとチンゲン菜の茎の部分と塩を加えてさっと炒めたら、水(1カップ)と春雨を加えて、ふたをして3分加熱する。
4
春雨が戻ったらほぐして、チンゲン菜の葉を加えて全体を炒め合わせ、こしょうをふる。

注文できる材料

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