ポーク春雨チャプチェ
豚ひき肉と「茹でずに使える緑豆春雨」でパパッとできる、ボリュームしっかり中華風おかず!
約267kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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カラーピーマン | 2個 |
チンゲン菜 | 1株 |
にんにく | 1片 |
茹でずに使える緑豆春雨 | 3個(45g) |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
カラーピーマンは5mm幅の細切りにする。チンゲン菜は葉と茎を切り分け、それぞれ縦に細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油とにんにくを熱し、解凍した豚ひき肉を中火で炒める。少し焼き色が付いてパラパラになったら、しょうゆ、みりんを加えてからめる。
豚ひき肉はしっかりと炒めることで、くさみが抑えられます。
3
カラーピーマンとチンゲン菜の茎の部分と塩を加えてさっと炒めたら、水(1カップ)と春雨を加えて、ふたをして3分加熱する。
4
春雨が戻ったらほぐして、チンゲン菜の葉を加えて全体を炒め合わせ、こしょうをふる。