炊飯器で作るバジルピラフ
具材を炊飯器に入れてスイッチオン。炊き上がったらソースとブロッコリーを混ぜるだけ。
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 80g |
|---|---|
| エリンギ | 1本(50g) |
| 冷凍ブロッコリー | 100g |
| コーン | 70g |
| 米 | 1合 |
| 産直バジルのジェノベーゼソース | 2袋(140g) |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
作り方
1
エリンギは8mm角に切る。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、解凍したひき肉、エリンギ、コーン、コンソメを入れて通常通りに炊く。
3
凍ったままのブロッコリーを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。流水解凍した『ジェノベーゼソース』といっしょに、炊き上がった(2)に加えて、混ぜ合わせる。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。

