炊飯器で作るバジルピラフ

具材を炊飯器に入れてスイッチオン。炊き上がったらソースとブロッコリーを混ぜるだけ。

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 80g
エリンギ 1本(50g)
冷凍ブロッコリー 100g
コーン 70g
1合
産直バジルのジェノベーゼソース 2袋(140g)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギは8mm角に切る。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、水を目盛りまで注ぎ、解凍したひき肉、エリンギ、コーン、コンソメを入れて通常通りに炊く。
3
凍ったままのブロッコリーを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱する。パッケージの表示通りに流水解凍した『ジェノベーゼソース』といっしょに、炊き上がった(2)に加えて、混ぜ合わせる。
point
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ