さんまのアヒージョ

くるりと巻くひと手間で、さんまの身がしっとり。

材料【2~3人分】

国産さんまの便利カット(調理用) 10~12枚(180g)
エリンギ 50g
にんにく 1片
少々
輪切り赤唐辛子 適量
オリーブオイル 120ml
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき、皮を外側にしてくるりと巻き、ようじなどで留める。エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りが立ったらさんまとエリンギを加え、火が通るまで煮る。塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ