さんまのアヒージョ

くるりと巻くひと手間で、さんまの身がしっとり。
材料【2~3人分】
国産さんまの便利カット(調理用) | 10~12枚(180g) |
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エリンギ | 50g |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
輪切り赤唐辛子 | 適量 |
オリーブオイル | 120ml |
作り方
1
解凍したさんまは水けをふき、皮を外側にしてくるりと巻き、ようじなどで留める。エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りが立ったらさんまとエリンギを加え、火が通るまで煮る。塩で味を調える。