鮭とれんこんの和風コクまろチーズ煮
とろ~りクリーミー。チーズ×しょうゆで、ごはんとも相性ばっちり!
約15分
材料【2~3人分】
| 凍ったまま焼ける!野付の産直秋鮭小さな切身 | 8切れ(200g) |
|---|---|
| れんこん | 150g |
| シュレッドチーズ | 70g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ8mmの半月切りにする。
れんこんが大きい場合は、いちょう切りにしてください。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鮭とれんこんを入れる。両面を3分ずつ、焼き目が付くまで焼く。
3
弱火にし、牛乳、しょうゆを加え、ふたをしてときどき混ぜながら、3分ほど蒸し煮にする。
4
チーズをちらして再びふたをし、1分ほどチーズが溶けるまで混ぜずにそのまま加熱する。
チーズを入れた後は分離しやすくなるので、混ぜずにそのまま加熱してください。

