有機じゃがいもと鮭のカリほくガレット

皮ごと使って香ばしく。カリッ! ほくっ! のいいとこどり。
監修:中川たまさん

材料【2人分】

じゃがいも 2個
ロシア産紅鮭切身(甘口) 2切れ(130g)
薄力粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1/2
こしょう 少々
適量
ルッコラ 適宜
レモン 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま細切りにし、薄力粉をまぶしてよく混ぜる。
2
解凍した鮭は水けをふきとり、皮と骨をとり、白ワイン、こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で熱し、じゃがいもの半量を広げ、鮭を上に並べてのせる。残りのじゃがいもをのせ、鮭を覆うように広げる。
4
じゃがいもに焼き目が付いてカリッとしたら裏返し、へらなどで上から押さえながら形を整える。裏面のじゃがいもがカリッとし、鮭に火が通るまで焼く。
5
半分に切って塩をふり、好みでルッコラとレモンを添える。

注文できる材料

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