玉ねぎのステーキ しょうゆバターソース
玉ねぎの甘みと香ばしいソースが好相性。
約15分
材料【3~4人分】
| 玉ねぎ | 200g(お届けの1/3) |
|---|---|
| みりんA | 大さじ3 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
1
●下準備
・玉ねぎは芯を付けたまま6等分のくし形に切り、耐熱皿に並べ入れる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
・Aは混ぜ合わせる。
・玉ねぎは芯を付けたまま6等分のくし形に切り、耐熱皿に並べ入れる。ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてこんがりと焼き色が付くまで焼く。
3
A、バターを加え、照りが出るまで1分ほど煮からめる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


